Propiedades mágicas y curativas del comino



Genero: Masculino.
Planeta: Marte.
Elemento: Fuego.

Usos mágicos: Protección, fertilidad, alejar malos espíritus y antirrobo. 

Históricamente  en Alemania se ponía comino en el pan para evitar que los espíritus de los bosques y los duendes lo robaran. 

La semilla de Comino posee también el "poder de retención", por ejemplo, para impedir el robo de cualquier objeto que lo contenga. 

El Comino se quema como incienso para la protección y se esparce por el suelo, a veces con sal, para alejar el mal.

Se emplea en los hechizos de amor, y cuando se entrega a un amante fomentará la fidelidad. Su semilla se empapa con vino para hacer pociones de deseo sexual. Si se lleva consigo proporciona paz mental.

El comino (una semilla perteneciente a la familia del perejil) es empleado también por las brujas para alejar el mal y exorcizar fantasmas de residencias que estén cargadas. Esta especia también se utiliza para los hechizos de amor o para provocar sentimientos de lujuria en otra persona y mantener al amante fiel. 



En cuanto a sus propiedades medicinales y curativas, el comino de no más de 50 cm de altura, es originario de Oriente Medio, y fue introducido en Europa, más precisamente en España, de la mano de los árabes.

Se lo cultiva en varios países asiáticos y en Latinoamérica. Su fruto alargado, pequeño, contiene cuminal, un principio cuyas propiedades lo hacen recomendable en medicina natural para combatir diversas dolencias.



Composición nutricional

Veamos qué nutrientes posee el comino cada 100 gramos:

Fósforo: 498,6 mg.
Potasio: 1787,5 mg.
Calcio: 930,7 mg.
Magnesio: 365,5 mg.
Grasas Saturadas: 1,5 mg.
Vitamina A: 1270 UI.
Vitamina E: 1 mg.
Hierro: 66.20 mg.

Sus principales usos en medicina natural
En cuanto a las propiedades del comino para la salud, su principal virtud es su efecto carminativo, es decir, por ser antiespasmódico, reduce la generación de gases en el organismo y disminuye las fermentaciones en la flora intestinal. Es muy bueno también para combatir la digestión lenta; actúa en forma efectiva como diurético y se afirma que previene el cáncer de colon.



Formas de consumirlo

En infusión: en una taza con agua hirviendo se agregan aproximadamente 2 gr. de semillas de comino (pueden ser enteras o bien machacadas). Se deja reposar y se bebe una taza de esta infusión luego de las comidas. En esta forma se lo emplea para prevenir gases y flatulencias, como así también en dolores menstruales y parasitosis intestinal. Agregándole miel se utiliza como analgésico en afecciones pulmonares.

En polvo
: se disuelve en un té, en jugo o agua. La dosis diaria no debe superar los 6 gramos.

En ungüentos o cataplasma: de esta manera se lo emplea para afecciones en la piel y ciertas molestias musculares.


Otras aplicaciones:

Como sedante, para combatir el insomnio.

Como bactericida para la higiene bucal
. Se mastican los frutos y así elimina la placa bacteriana.

Para combatir la anemia ferropénica. Por su rico aporte en hierro, se lo emplea con este fin, ya que una cucharadita de comino cubre el 20% de las necesidades diarias de hierro en varones y mujeres.


¿Posee efectos adversos?

A pesar de las notables propiedades del comino y sus muy variados beneficios,debemos prestar atención a sus posibles efectos nocivos. Veamos qué precauciones debemos tomar:


El aceite esencial de comino no debe emplearse en niños menores de 6 años y mujeres en período de lactancia. 

Cuando se lo utilice para solucionar problemas de piel, es necesario no tomar sol.

Las personas que sean alérgicas a las sustancias que posee deben evitar consumirlo

Las mujeres con menstruaciones abundantes deben evitarlo, ya que puede hacer que lo sean aún más.

En caso de diabetes, es mejor abstenerse de consumirlo. 

Siempre debemos consular con un especialista antes de emplear cualquier hierba o planta medicinal, a fin de evitar agravar o producir efectos contrarios a los que estamos buscando solucionar.
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Subido por Unknown

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